La idea del proyecto “Asunción, capital de sabores”, es reflejar una cocina internacional diversa a más de potencial la gastronomía nacional. Foto: Archivo
03/01/2025 12:01
Asunción, una “capital de sabores” desde el 2025
La Asociación de Restaurantes del Paraguay (ARPY), se encuentra trabajando en un proyecto denominado “Asunción, capital de sabores”, iniciativa que buscafortalecer la gastronomía local diversa y que también cuenta con cocina internacional a la altura.
Una gastronomía internacional. El presidente de la asociación de restaurantes, Oliver Gayet, comentó que la idea consiste en no solo unacampaña o lanzamiento de corta duración, sino más bien un proyecto a largo plazo. “Lo que queremos es que la gente venga a Asunción y vea que acá hay comida vietnamita, árabe, francesa, española, mexicana, que vean que tenemos todo”, dijo.
Explicó que esta es una iniciativa muy ambiciosa que, si bien es un plan que está liderado por la asociación, recurrirán igualmente al sector público para mayor apoyo, tanto al Ministerio de Relaciones Exteriores como a la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).
La premisa serápoder divulgarlo y llegar con más facilidad a las embajadas de los países, para que ellos puedan conocer y tener en cuenta a Asunción como un destino turístico, focalizado o con el atractivo de la gastronomía en una “capital de sabores”, remarcó el referente del sector,
Gayet adelantó a La Nación que todavía están diseñando el proyecto, en la etapa de idear el logo, pero algunas de las primeras ideas es contar con un espacio dentro del Aeropuerto Silvio Pettirossi con el nombre ‘Asunción, capital de sabores’, como un recibimiento a los turistas que llegan a Paraguay.
Revitalización del turismo. Según titular de ARPY, la denominada iniciativa revitalizará mucho más el turismo local, por lo que esperan que en este 2025 siga creciendo el turismo gastronómico, ateniendo la serie de proyectos de restaurantes nuevos que se están llevando a cabo, que ofrecerán buen servicio y alta cocina.
“Queremos que Paraguay se vaya convirtiendo en un destino turístico gastronómico, y, sobre todo, que sigamos divulgando nuestra gastronomía nacional que tiene mucho que ofrecer y que muy poca gente lo conoce”, subrayó Gayet.
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