08/12/2024 21:01
Paraguay-Japón, puente a la carne premium
La carne paraguaya, reconocida mundialmente por su calidad, está a un paso de conquistar el exigente mercado japonés.
Representantes de Zensho Holdings Co., Ltd., una de las mayores cadenas de restaurantes del mundo, visitaron recientemente el Viceministerio de Rediex para explorar oportunidades de importar carne paraguaya a Asia.
Zensho opera más de 15.000 locales de comida en todo el mundo, con marcas populares como Sukiya y Hamasushi, que lideran la preferencia en Japón y otros países.
Durante su visita, el equipo de Rediex, encabezado por Ernesto Rojas, director de Planificación Estratégica; Javier Viveros, asesor para el Desarrollo Institucional; y José Luis Laneri, especialista en Plataformas Sectoriales de Exportación, presentó los altos estándares y la excelencia de la carne roja paraguaya, posicionándola como una opción ideal para la cadena japonesa.
Sobre esta visita, Ernesto comentó que la idea es que ellos puedan adquirir la carne paraguaya, ya que se trata de una empresa que cuenta con más de 70 restaurantes en Taiwán, en donde Paraguay puede abastecer su stock de proteína roja.
En ese sentido, también realizaron visitas a frigoríficos y gremios como la Asociación Rural del Paraguay (ARP).
“Los siguientes pasos que se estarán dando es el contacto de los frigoríficos con la empresa japonesa para el intercambio de informaciones oficiales y esperemos que cierren un acuerdo para ir sumando más mercados para la carne paraguaya”, apuntó.
Oportunidades. El interés de Zensho Holdings destaca el potencial de Paraguay como proveedor de carne premium para mercados de alta exigencia. Esta conexión podría no solo diversificar las exportaciones del país, sino también reforzar su posicionamiento en Asia como referente en proteína de alta calidad.
La colaboración entre ambos países no solo promete fortalecer los lazos comerciales, sino también abrir nuevas puertas para el desarrollo económico del sector ganadero paraguayo.
Como adelanto de lo que se viene en 2025, desde Rediex anticiparon que en febrero realizarán un evento de degustación de carne paraguaya, en donde aproximadamente participarán unos 40 empresarios japoneses. La misma es organizada por el MIC, a través del Viceministerio de Rediex, junto a la Embajada de Paraguay en Taiwán, con el apoyo de la agregada comercial en Taiwán, Macarena Barboza, y la embajada de Paraguay en Tokio.
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