21/10/2024 24:49
La carne paraguaya se destaca en la feria Sial de Francia
Paraguay dejó su impronta en la prestigiosa feria Sial, realizada en Francia,uno de los eventos más importantes del mundo para la industria alimentaria, que se celebra del 19 al 23 de octubre en Nord Villepinte.
Representado por el Ministerio de Industria y Comercio (MIC) y el Viceministerio de Rediex, el país aprovechó la plataforma internacional para destacar la calidad de su carne, que encantó a empresarios y expertos de diversas partes del mundo.
Uno de los momentos clave fue la presentación del Registro de Establecimientos con Trazabilidad Socioambiental (Retsa), una innovadora herramienta que promete ser ágil y eficiente para los exportadores.
Andrés Ginés, técnico encargado de Retsa, explicó a los asistentes cómo esta plataforma ayudará a garantizar que los productos cárnicos paraguayos cumplan con los más altos estándares internacionales, no solo en términos de calidad, sino también de sostenibilidad y responsabilidad social.
Además, la Cámara Paraguaya de la Carne, ubicada en un stand de 170 m2, en el “Hall 6 –Carnes”, tuvo un destacado protagonismo con la presentación del libro “Meats of Paraguay”. Esta obra realiza un recorrido fascinante por la historia de la industria cárnica paraguaya, que ha logrado posicionarse como un referente global gracias a la excelencia en la producción y el sabor único de su carne.
La feria Sial 2024 es reconocida por reunir a proveedores de alimentos de todo el mundo y ofrecer oportunidades de negocios sin igual. Este año, Paraguay dijo presente, reafirmando su posición como un actor clave en la exportación de carnes de calidad superior, y destacando el potencial de sus productos en los mercados internacionales.
Déjanos tus comentarios en Voiz