Si hay un lugar donde la magia y las grandes historias confluyen es en Tempo Restó Collection, un establecimiento gastronómico que, como sobremesa, invita a sus comensales a viajar por los recuerdos. Próximamente, esta experiencia se trasladará también a una casona en Asunción, que abrirá sus puertas en diciembre como presagio de un 2024 aún más prometedor.
Como tributo a una infancia feliz, en la que no faltaban los Legos que su padre le traía de la juguetería, los playmobil, los autitos Matchbox y hasta maquetas que él mismo armaba, sobre todo militares de todas las fuerzas del mundo, Diego Kallsen, convertido hoy en un exitoso hombre de negocios, supo combinar las dos pasiones que adquirió de niño, la gastronomía y el coleccionismo, para dar vida a un restaurante temático que, hace poco más de 4 años, atesora en su interior piezas de colección únicas que son exhibidas para el deleite de sus distinguidos visitantes.
“Cuando uno viaja trae objetos que no necesariamente son de colección. Por ejemplo, tazas, pines, imanes para la heladera y muchos otros artículos valiosos de edición limitada como botellas de gaseosas nacionales e internacionales con inscripciones en distintos idiomas y tamaños, autitos MatchBox en miniatura, monedas, billetes, juguetes en miniatura de lata, revistas antiguas y libros”, comentó. A la lista también se suman otras joyas como objetos militares, civiles, ferroviarios, vehículos a escala, aviones a escala, bicicletas antiguas y mucho más.
Inmensa colección. Las anécdotas son varias. Diego comparte esta pasión junto a Teresita, su esposa; Hernán, su padre y Dieguito el más joven de los integrantes de la familia. Al respecto contó que disfrutan en familia de las escapadas a diversos destinos en búsqueda del tesoro, “cosas” que la gente desecha porque no encuentra el valor de las mismas o simplemente porque “ocupa espacio”.
Aunque también confiesa, que algunas piezas son donaciones de amigos de la casa. Fue así como el emprendedor consiguió armar su mini museo que, hoy día, está compuesto por más de 60.000 piezas, además de lo mencionado, atrapa la atención el apartado de artículos que trae de por sí una gran historia, entre los que se destacan desde una banderita paraguaya que según contó Diego siempre estaba sobre el escritorio del expresidente Eligio Ayala, también un soldado paraguayo de bronce de unos 10 kilos, fotos antiguas de Asunción, de la Guerra del Chaco, así como colecciones de meteoritos caídos en diferentes partes del mundo hasta una foto de un astronauta con una dedicatoria a Tempo y parches originales de sus misiones.
Nuevo local. En su afán de seguir creciendo y promoviendo la cultura, Tempo Restó Collection sorprendió con la grata noticia de una nueva sede que abrirá sus puertas en diciembre de este año como augurio de un 2024 cargado de celebraciones.
“Estará ubicada en un lugar muy especial de Asunción, pues deseamos fusionar de una manera exquisita la gastronomía con la cultura nacional y extranjera como siempre, con shows en vivo y la mejor música que nunca, pero nunca morirá”, anticipó y como infidencia compartió que también prevé otro proyecto para una quinta que está siendo diseñada para brindar nuevas experiencias.
En cuanto a la gastronomía, reveló que la carta está compuesta por una variedad de opciones que, actualmente, casi alcanza los 90 platos. En la misma se observan un menú internacional que contempla desde pastas hasta carnes y frutos de mar.
El plato estrella es el spaguetti negro con sepia; a este le siguen el salmón al estilo Tempo y el spaghetti cartoccio con frutos de mar. Por supuesto, también tienen otras opciones: la hamburguesa Tempo, las picadas de parrillita con tapa cuadril, choricitos, sopa paraguaya, mandioca y mbeju; pizzas a la plancha, picadas frías y calientes y pastas artesanales.
La carta la completan las cervezas nacionales y extranjeras. Cuentan con chopp, una selecta carta de vinos, espumantes, gaseosas, aguas gourmet y tragos para los distingos gustos. Los postres llegan para cerrar este recorrido con broche de oro.
Déjanos tus comentarios en Voiz