La propietaria de “Lá Nutry Healthy Food”, aseguró que su estadía en Barcelona servirá para adquirir nuevos conocimientos, aumentar su creatividad y traer a Paraguay una variedad de opciones gastronómicas.
Silvia Cabello Talavera (32), Chef ejecutiva y Nutricionista, propietaria de “Lá Nutry Healthy Food”, se encuentra en España realizando una especialización en Marketing y Gestión en la escuela de hostelería más renombrada de Barcelona, en la cual también tomó cursos de actualización de técnicas y tendencias gastronómicas.
En este sentido, comentó a Revista FOCO que los fines de semana y feriados aprovecha para recorrer distintos lugares de Europa, para conocer sobre su gastronomía, probando nuevos sabores o conociendo el origen de ciertos platos, con el fin de aumentar su creatividad y traer a Paraguay variedad de opciones con bases y criterios.
“La especialización es un estudio que, tanto mi profesión como mi restaurante, en cierta medida me obligan a contar. Saber cocinar y armar un plato no es el único reto de un chef ejecutivo, sino que también se debe crear en base a ciertos costes que den beneficios a la empresa y a la vez que puedan ser accesibles para los clientes, manejar reglas básicas de sala, estar al tanto de la actualidad gastronómica y muchas otras cosas más. Claramente, iré al país con la mente mucho más abierta y cambiando ciertas ideas o conceptos que antes veía como los correctos”, aseguró nuestra protagonista @sil_lanutry.
Sobre Lá Nutry Healthy Food. “La idea de Lá Nutry Healthy Food nace en el 2011. Fue en Brasil donde descubrí mi pasión, a la par hacía una especialización en Nutrición estética y tomaba cursos de gastronomía funcional, y cuando volvía al país, atendía pacientes en mi consultorio”, relató.
Agregó que comenzó ayudando a su madre con la preparación de las bandejas de desayuno tarea que compartía con sus tíos y abuelos, seguidamente pasó a crear opciones de colaciones saludables para sus pacientes, quienes fueron corriendo la voz, y luego de eso tuvieron que crecer por la cantidad de pedidos.
“Luego de 3 años de idas y venidas del Brasil, me volví a instalar en Paraguay y mi familia me insistió que podía dar un segundo paso, abriendo una cocina pequeña. Así decidimos mudarnos y abrir el primer café saludable, funcional y sin gluten del país, para luego, con mis padres y hermanos habilitar Lá Nutry restaurante en casa de mis padres y es ahí donde mi madre ingresa como socia igualitaria”, explicó.
Por otro lado, señaló que apostaron por este sector porque es lo que el país necesita, “una cocina innovadora con criterio y estudios, opciones para todos y finalizar con la discriminación de no poder salir a comer por no contar con opciones aptas para el tipo de alimentación que ciertas personas necesitan”.
Además indicó que detrás de la marca trabajan actualmente alrededor de 35 a 40 personas, algunos como funcionarios y otros tercerizados; la marca cuenta con un equipo de cocina, salón, deliverys, área administrativa, tecnóloga y regencia, marketing, recursos humanos y contadores.
Sus productos. Cuentan con panadería, pastelería, minutas como: pizzas, tartas y empanadas congeladas, pastas, carta de menú diario y opciones gourmet. También ofrecen cocteles creados en la casa, todo 100% sin gluten, sin azúcar, con opciones veganas y sin lactosa.
“Nuestros productos son innovadores en sabor y calidad. Contamos con opciones para todos los gustos, pero todos entran en la gama de saludables y deliciosos a la vez”, añadió.
Por otro lado, recordó que hace unos años las personas no tenían idea de lo que era consumir un jugo verde, pues les resultaba “raro” a todos. Hoy en día pueden acceder a esos productos fácilmente en Lá Nutry. “Tienen muchas ganas de seguir probando y consumiendo porque vieron resultados positivos en su salud y también por el sabor y calidad que proporcionamos”, aseguró.
CONTACTOS
El local de Lá Nutry está ubicado en el barrio Mburucuya, de Asunción, en la calle Dr. Francisco Fernández 684. Sus productos también se encuentran en ciertos supermercados gourmet, restaurantes con carta sin gluten y algunas cafeterías más.
Contacto: +595981130133 +595981119767