Este país se destaca por su exótica gastronomía en la que que fusionan aromas, colores y texturas para dar origen a exquisitas propuestas que deleitan a los comensales más exigentes. Del 9 al 12 de agosto, la Embajada de Ecuador en Paraguay, invita a vivir una experiencia única, en las instalaciones del Sheraton Asunción Hotel.
La sazón ecuatoriana será degustada en Asunción como parte de un festival gastronómico que organiza la Embajada de Ecuador en Paraguay, en el marco de las celebraciones patrias de la hermana nación que, este 10 de agosto, conmemora 214 años de independencia.
El festival internacional “Sabores de Ecuador” tendrá lugar del 9 a 12 de agosto en el Sheraton Asunción Hotel. Se prevé la participación del reconocido chef Daniel Ponce, uno de los exponentes más importantes de la gastronomía ecuatoriana, quien llegará próximamente al país como invitado de la Embajada del Ecuador.
El objetivo de esta actividad es exponer platos típicos de todas las regiones del país ante paraguayos, extranjeros y, por supuesto, hacer que los ecuatorianos se reencuentren con su gastronomía.
Entre los principales platos a degustar se encuentran: ceviche de camarón, mote de chicharrón, empanadas de verde, empanadas de viento, humitas, quimbolitos, locro quiteño, ají de carne, hornado criollo, guatita, seco de res, encocado de langostinos y tonga manabita.
Como broche de oro, se destacan una variedad de postres, entre ellos los pristiños con miel, queso de piña, bohemios de chocolate, tarta de naranja y pañuelos de piña.
El costo del buffet por persona es de G. 195.000 IVA incluido; los ciudadanos ecuatorianos tendrán un 10% de descuento. Los interesados pueden hacer sus reservas al 617-7132 o escribir a reservas.asuncion@sheraton.com