17/05/2023 19:29
Una noche exclusiva para destacar la carne paraguaya
Luego de dos años pandémicos vuelve el evento “La noche de la carne paraguaya”, un espacio para promocionar uno de los productos estrellas del país.
Esta propuesta va dirigida a consumidores e importadores con el objetivo de promover los cortes cárnicos locales y captar así nuevos clientes o conseguir mejores precios dentro del mercado. La noche de la carne paraguaya se realizará hoy, miércoles 17 de mayo en el Hotel Mandarin Oriental, de Santiago de Chile.
“Empresarios y autoridades disfrutarán de cortes premium que nosotros mismos producimos, queremos que Paraguay brille y mantenga en alto su tan buena reputación, que nuestra carne sea cada vez más apreciada, que el público chileno y todos los comensales valoren nuestra producción y nosotros podamos seguir siendo un proveedor importante para ellos”, expresó Daniel Burt, gerente de la Cámara Paraguaya de Carnes.
Esta cena es organizada por la Cámara Paraguaya de Carnes y cuenta con el apoyo de la embajada paraguaya en Chile, que ha puesto toda su infraestructura y personal a disposición. El embajador Antonio Rivas ya recibió a las autoridades de la institución y a los chefs Gabriel Riveros, Leysman Salyn, al consejero Alberto Giménez Gaúna y el asesor de comunicación Oscar Ayala Bogarín para la velada.
Mercado en auge
Chile actualmente es el tercer mercado de exportación para la carne paraguaya y el quinto con inversiones directas.
En los últimos cuatro años se han exportado un promedio de 125.000 toneladas de carne por USD 630.000, según afirman desde la Cancillería Nacional.