México es un país que se caracteriza por su arraigada cultura, tradiciones y una gastronomía picante. Wendy Glizt, chef, dueña y creadora de Taco Dealer, juntó todos esos elementos y construyó en Paraguay su propio carrito de street food con diversas recetas de tacos en pleno Asunción.
“Taco Dealer busca brindar la experiencia de comer como en las calles de México, comida real, deliciosa y que se pueda armar con las manos. La necesidad es la madre de los inventos, según mi padre y eso fue lo que me llevó a emprender allá por el 2020. Empecé de muy abajo, pero con sueños muy grandes y con toda la experiencia que traje de algunos viajes que realicé por México y Perú”, relató.
¿Qué ofrecen?
Este emprendimiento ofrece desde comida garnachera mexicana, tacos, burritos norteños, flautas, totopos , tortas y algún que otro menú especial de la casa, ya sea para consumir en el establecimiento o para llevar. Los precios de los platillos van desde G. 30.000 hasta G. 55.000.
Actualmente trabajan con todas las plataformas y apps para realizar el servicio de delivery como lo son Monchis, Pedidos Ya o Pedi Boss, también realizan eventos privados según requerimiento de los clientes, pero su famoso carrito se encuentra ubicado en Asunción, en el barrio Las Mercedes.
El espacio se encuentra abierto de miércoles a lunes de 19:00 a 00:00, más específicamente sobre la calle Juan de Salazar 925 entre Padre Cardozo y Tte. Jara Troche.
Reseña
Wendy comentó entre risas que su primera inversión fue construir una cocina de producción en el patio del edificio donde vivía ya que al poco tiempo la cocina del departamento en donde inició, le empezó a quedar chica.
“De un departamento pequeño a lo que hoy tenemos es un paso gigante, recuerdo que al iniciar puse todos los ahorros que tenía en la obra una cocina a carbón, como las de antes, de material con leña ya que trabajo mucho con los ahumados y a nuestro público le gustó bastante cada producto que sacábamos”, detalló.
La joven cuenta que el crecimiento orgánico y paulatino funcionó gracias al boca en boca de sus clientes, ya que su calidad y sabor les avalan.
“Somos lo más parecido a comer en la calle de México y nos abocamos a cumplir con esa experiencia, respetamos las recetas tradicionales y los procesos y contamos con el verdadero chile mexicano que traemos para poder cumplir a rajatabla con la misión”, acotó.
Actualmente Taco Dealer cuenta con cinco colaboradores, Wendy expresó que para emprender se debe tener en cuenta muchos detalles como poder mantener un buen producto con buena materia prima a un costo, sin encarecer el producto final y encontrar mano de obra o personal comprometido y responsable.
“A futuro espero seguir creciendo con este emprendimiento, seguir enseñando a la gente local de que consta la comida callejera mexicana, con cilantro, con cebolla, con aguacate, mezclando lo ácido con lo dulce y por supuesto, el infaltable picante”, dijo.
Como mensaje final, Wendy resaltó que para emprender en cualquier área o país y no morir en el intento hay que ser constantes.
“Esto es cosa de todos los días, no hay otra forma. Hay que rodearse también de amigos que sumen con buena onda, con una mano, una chofereada, lo que sea todo suma y se agradece y por sobre todas las cosas insistir, resistir y nunca desistir”, finalizó.