Dulzura, trabajo artesanal, pasión y cuidado en el proceso de elaboración, calidad y creatividad, son algunos de los factores que tienen en común los productos que presentamos hoy.
Pascuas es una de las épocas preferidas para quienes operan en el negocio de los chocolates, en especial de los huevos de pascuas. Es por esto que, FOCO conversó con cuatro emprendedoras quienes decidieron entrar de lleno a este negocio y hoy se lucen con atractivas propuestas para el deleite de los amantes del chocolate.
Un toque de chocolate y postres para endulzar estos días de incertidumbre y restricción, es la propuesta de los siguientes negocios.
1. El Hornito de Karen. Inspirados en el momento familiar en que todos comparten con huevos de pascua, el emprendimiento ofrece una amplia variedad de opciones para niños, jóvenes y adultos.Por ejemplo, los huevos rellenos vienen en cuatro versiones: cuatro leches, Red Velvet, Chocobrownie y caipiriña, además de una alternativa ligth, con 100% cacao y mantequilla de maní natural.
Asimismo, ofrecen propuestas más pequeñas de bombones con forma de huevitos de chocolate negro crocante y chocolate blanco almendrado.Su presentación es de 10 unidades en saquitos.
Para mayor diversión de los pequeños del hogar, la marca ofrece un kit de huevo con dulces para que ellos mismos rellenen su huevo de pascua. Incluye un huevo de base (blanco o negro), glaseado en manga para relleno (dulce de leche, chocolate, crema o vainilla) y dos toppins para decorar ya sean confites de chocolate o de colores.
Como la fecha lo amerita, también proponen chipa de almidón en sus versiones bombitas, 8 por bolsitas, y rosca trenzada. Cabe mencionar que todos los productos cuentan con empaques ecológicos y amigables con el medio ambiente.
El Hornito de Karen nació de la idea de combinar tanto ciencia como amor hacia la cocina para crear alimentos artesanales. De allí que sus productos se caracterizan por ser libres de conservantes y aditivos artificiales, utilizan ingredientes de la mejor calidad en el mercado, y son muy meticulosos con la higiene en cada proceso de elaboración, ya que es lo que garantiza la calidad de los productos.
¡Puedes personalizarlos! Las propuestas también se adaptan a los deseos de cada cliente. Si cuentan con productos estandarizados, realizan los pedidos de acuerdo al gusto y presupuesto de cada cliente. Actualmente, se solicita 48 horas de anticipación para los pedidos, ya que trabajar con tiempo es lo que permite mantener la calidad de los productos.
En cuanto a precios, los huevos rellenos tienen un precio base de G.65.000. Las demás opciones tienen varias promociones de 2x G.100.000, 2x G. 20.000, entre otras. La propietaria mencionó que buscan otorgar precios accesibles atendiendo a la difícil situación que se está viviendo.
La marca está operativa desde diciembre del año pasado, aunque son nuevos en el mercado han tenido una gran receptividad por parte de los consumidores. Para conocer más sobre las propuestas visitar las redes sociales como: @ElHorrnitodeKaren en Facebook y @elhornitodekaren_ en Instagram. Para pedidos al teléfono (0981)321-745.

2. Delicias Bakery, desde este año, la marca incursiona en el negocio de los huevos de pascuas con recetas propias. “Iniciamos solo con rolls de canela y como ahora ofrecemos una gran variedad de postres, quisimos dar un toque diferente a través de los huevos de pascua rellenos con nuestros postres estrellas”, explicó Rocio Rodríguez, fundadora de la marca, así como la mente y manos detrás de las creaciones.
Estos productos estrellas son los brownies de chocolate y cookies americanas. Ambos protagonistas de esta edición de pascua. Las dos opciones de relleno son acompañadas con crema de chocolate o dulce de leche y de una cubierta con Nutella.
Los productos destacan por la calidad, delicadeza en la textura y el cuidado de la calidad en ingredientes y proceso de elaboración. “Preparamos cada producto con muchísimo amor y pasión para que sean especiales y los clientes disfruten de esta dulce experiencia”, agregó Rocío.
También se pueden personalizar los pedidos, tanto de huevos como de otras propuestas de postres. En el caso de los huevos se requiere de 24 horas de anticipación para los pedidos. Cabe mencionar que estos son empaquetados en creativas cajas para quienes desean regalarlos.
Con relación a los precios, es de G. 85.000 para los huevos, las cajas de postres personalizadas a partir de G. 50.000 y las cookies desde G. 6.000.
Delicias Bakery nació en pandemia, el 22 de marzo del 2020, y desde entonces ha ido evolucionando tanto en experiencia como en propuestas para todas aquellas personas que aman lo dulce. Interesados en conocer más acerca de los productos o en realizar pedidos pueden visitar la página en redes como: @deliciasbakerypy en Instagram o al teléfono (0972)150 926.
3. Desserts & co. Como alternativas para estas fechas en las que el chocolate es el protagonista, la marca ofrece postres con el añadido de huevos de pascuas combinando así los postres tradicionales de brownie, y pave con pequeños huevos y galletitas.
Elobjetivo de esta combinación de sabores es atraer a las familias, niños y niñas que desean disfrutar de algo dulce en pascua. Estas propuestas también destacan por ser artesanales, con productos de calidad y respetando todos los protocolos de sanidad. El rango de precios es de G. 30.000 a G.130.000.
Los interesados en personalizar, con los dulces favoritos de alguna persona especial o los suyos propios, pueden realizar pedidos al número (0981) 670-209. También pueden visitar la página en Facebook como Dessert & Co. Cuentan con servicio de delivery y pick up.

4. Delapeque. “Para esta Pascua, ofrecemos una opción súper novedosa y sin comparación. Son huevos de Pascua pero con las bases hechas con nuestro brownie y nuestras cookies, no con chocolate. Los mismos vienen rellenos con diferentes sabores, todo hecho y creado en nuestra cocina” relatan emocionadas Sol Rivas y Andrea Lara, las socias fundadoras de Delapeque.
En cuanto a las principales características de los productos, mencionaron que siempre intentar crear propuestas novedosas y se enfocan en que aquello que sale a la venta sea realmente delicioso y único.
“Probamos recetas y las perfeccionamos antes de sacar a la venta. Principalmente, Delapeque se caracteriza y se conoce por la venta de tortas heladas dulces (no puede faltar el dulce de leche), pero también con la pandemia, empezamos a vender cookies y brownies, los cuales tuvieron mucho éxito, en especial la cookie de Pistacho y Chocolate Blanco”, añadieron.
DelaPeque, por lo general, trabaja pedido. Los pedidos de tortas con 24 horas de anticipación, y el resto de los productos los tenemos para entregar en el día.
Con relación a los precios, las tortas en específico rondan entre G.80.000 y G. 100.000 el kilo. También ofrecen productos más pequeños que van desde los G. 9.000 a G. 20.000aprox. Interesados en descubrir estos productos pueden visitar la página en redes sociales como:@delapequepy en Instagram y Delapeque en Facebook. También se puede realizar pedidos al número (0991) 850 265. Cuentan con servicio de pick up y delivery.
Cabe mencionar que la marca lleva ocho años operativa en el mercado, desde el 2013 se dedican a crear tortas y dulces.