El Festival Nacional e Internacional del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino se llevará a cabo el 24 y 25 de enero en la ciudad de San Juan Bautista, Misiones.
El acceso al evento es totalmente gratuito, las personas que lleguen hasta la Plaza Boquerón podrán disfrutar y degustar de todas las comidas típicas, como son el batiburrillo, el chorizo sanjuanino, asado a la estaca a precios muy accesibles.
En cuanto a los artistas que estarán presente en edición se tendrá a “Los Nocheros” y la agrupación los “Alonsitos Chamamé”, como el bandoneonista argentino Diego Gutiérrez, los grupos “Oasis” de Villarrica, “Canto Vivo”, “Águila”, entre otros.
La actividad. Que fue declarada de Interés Turístico Nacional por la Senatur, según resolución N° 1408/2019 ofrecerá muchas actividades para las personas que lleguen a la ciudad. Entre ellas destacan los paseos a caballo, recorrido por los lugares históricos como la Casona de Mangoré, entre otros. Se busca que las personas puedan disfrutar de la historia y la cultura de San Juan, de su gastronomía y de la mejor música.
Historia. Este festival comenzó en el año 2002, para reivindicar y enaltecer los platos de comida tradicionales del departamento de Misiones que son el batiburrillo y el chorizo sanjuanino. Si bien durante este festival los stands también sorprenden con otras comidas típicas de la cocina paraguaya como la chastaca, pastel mandi`ó, asadito, kuré huitî, sopa paraguaya, chipa guazú y otros, el evento se centra en los platos misioneros que llevan el nombre del festival y en el siriki que es una bebida de la región.